财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

我们眼中的“延迟退休”

2015年03月28日 23:00
T中
新政策引来众声沸腾,谁在支持,谁在反对?

  【财新网】(记者 张伯玲)你支持延迟退休吗?

  多年争论之后,人力资源和社会保障部部长尹蔚民终于在今年“两会”期间宣布,延迟退休政策方案即将制定,计划下半年报国务院审批。虽然他表示,方案推出至少5年后,才会渐进式实施,但话音甫一落地,立刻众声沸腾。

  和专家学者们异口同声的支持不同,据财新记者了解,来自民间的声音当中颇多反对者。

  一个“当退休延长至65岁”的贴子在社交媒体流传,以60岁的上班老人之口叙述无法退休的辛酸。这个获得大量工薪阶层转发的贴子写道:“若干年后,中国会出现一个奇观,年轻人无法就业,每天逛公园;老年人无法退休,每天上班。”

责任编辑:任波
版面编辑:林韵诗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功