财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

【反腐周记】中石化王天普落马 中央首轮巡视收官

2015年05月04日 22:15
T中
今年中央首轮巡视进入尾声,26家央企中已有近20余名高管被查。随着中石化总经理王天普落马,能源系统再陷腐败漩涡。云南一医院院长受贿房产百套、总额过亿,“医老虎”亮相堪称“凶猛”

  【财新网】(记者 赵复多)

  王天普落马 “三桶油”再陷腐败漩涡

  继中石油总经理廖永远之后,中石化总经理王天普也被扫落马下。4月27日晚,中纪委监察部网站通报王天普被查的消息。现年53岁的王天普任中石化董事、总经理,及上市公司中国石油化工股份有限公司副董事长。

  中央本轮巡视甫一拉开大幕,中石油集团总经理廖永远即被宣布接受组织调查。两天后中石油塔里木油田分公司副总经理安文华、总会计师贾东也被查。据媒体统计,在中共十八大以来的反腐风暴中,中石油从高管到中层落马者已超过50人。此后,随着已退休两年的中海油原党组成员、副总经理吴振芳和此番中石化总经理王天普的被查,“三桶油”均未能在此番中央巡视中幸免。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功