财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

《乡村教师支持计划》出台 欲破编制待遇难题

2015年06月09日 08:18
T中
6月8日,国务院办公厅公布了日前下发的《乡村教师支持计划(2015-2020年)》,欲从提升待遇、保障编制、拓展人才补充渠道、支持培训等途径入手,破解全国330万乡村教师队伍“下不去”“留不住”“教不好”等长期问题

  【财新网】(实习记者 王宇澄)6月8日,国务院办公厅公布了日前下发的《乡村教师支持计划(2015-2020年)》(下称《计划》),全面部署乡村教师队伍建设工作。教育部有关负责人在答记者问时坦言,“补充难、补充质量不高,是乡村教师队伍长期以来面临的‘老大难’问题”。《计划》亦承认,到2020年中国基本实现教育现代化的过程中,“薄弱环节和短板在乡村,在中西部老少边穷岛等边远贫困地区”。

  为发展乡村教育,帮助乡村孩子学习成才、阻止贫困现象代际传递,《计划》宣示,“发展乡村教育,教师是关键”,“必须把乡村教师队伍建设摆在优先发展的战略地位”。

责任编辑:张进
版面编辑:卢玲艳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功