财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

中国团队研发疫苗 成胃癌防治新突破

2015年07月06日 17:24
T中
国际重要医学期刊《柳叶刀》日前刊发了中国医学研究团队开发抗幽门螺杆菌(Helicobacter pylori)疫苗研制报告的论文。评论者称,该疫苗的成功研发,使预防由幽门螺杆菌所导致的胃癌,迈进了重要一步

  【财新网】(实习记者 陈鑫磊)目前,全球每年约有100万个新发胃癌病例。而幽门螺杆菌(Helicobacter pylori)的感染,则有可能导致胃癌的发生。

  日前,国际重要医学期刊《柳叶刀》(The LANCET)在其官网首页上,刊发了中国医学研究团队开发抗幽门螺杆菌疫苗研制报告的论文,并指出该疫苗可以显着降低幽门螺杆菌感染的发生率;但仍需较长时间,才能够确认该疫苗对幽门螺杆菌所导致的相关疾病的免疫能力。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功