财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

【数字说】让乡村教师留下来

2015年09月10日 09:38
T中
中国乡村教师长期处于收入低,压力大的状态,政府给予的生活补助或能增加这份职业的吸引力

  【财新网】(实习记者 沈启雯)又一年教师节到来,稍早前中国教育部网站公布了2014年乡村教师生活补助工作实施情况,近百万乡村教师获得补助。

  该项政策自2013年起开始实施,主要针对连片特困地区乡村教师。教育部公布的信息显示,此政策目前已覆盖了有连片特困地区县的21个省(区、市)及新疆生产建设兵团,受益人数约95万人。

  各相关省份也出台了省级层面实施方案。有些省份设立统一或最低补助标准,有的省份则要求各县区根据本地实际情况制定补助标准,还有部分省份则根据学校偏远程度确定补助档次。其中四川省的马边县最高补助标准达到了2000元。

责任编辑:黄晨
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功