财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

股市异动中的金融犯罪将加快逮捕起诉

2015年09月23日 14:51
T中
对于公安机关侦查终结移送检察机关审查起诉的相关案件会加快审查逮捕、审查起诉的进度;对构成犯罪的依法提起公诉

  【财新网】(记者 赵复多)“近期股市异动中,公安机关严厉打击证券期货领域违法犯罪活动;对于公安机关侦查终结移送检察机关审查起诉的相关案件,我们会加快审查逮捕、审查起诉的进度;对构成犯罪的,依法提起公诉,保持对金融犯罪高压打击态势,维护金融市场秩序。”

  9月23日,最高人民检察院召开新闻发布会,通报全国检察机关去年以来查办金融领域刑事犯罪工作有关情况,最高检公诉厅副厅长聂建华对近期股市动荡中的金融犯罪做出如上回应。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:卢玲艳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功