财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

上海专车管理试点启动 滴滴获首张牌照

2015年10月08日 14:14
T中
私家车在上海参与专车运营,不须把车辆的性质从“非营运车辆”改登记为“营运车辆”。此前备受舆论关注的私家车一旦改为营运车辆后,使用年限恐受限、到期须报废等问题,在上海试点中也不复存在

  【财新网】(记者 徐和谦 包志明 实习记者 罗瑞垚)经过近5个月的酝酿,国内互联网专车行业的首个“合规化”试点,终于将在上海启动。手机召车平台业者滴滴出行,则已成为首家在上海市获得经营许可的互联网专车业者。

  按照上海市的专车试点管理方案,滴滴出行获得了上海市的“约租车网络平台经营资格许可”;而其旗下投入专车业务的车辆,则须具备“车辆营运证”。

  据财新记者了解,上海专车试点管理方案和研议中的全国性《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,两者间最大的不同在于:在上海试点中,并未对参与专车运营的车辆性质进行特别规定。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功