财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

五中全会通过“十三五”规划建议 全面放开二孩

2015年10月29日 18:15
T中
全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》;全会确认开除令计划、周本顺等人党籍,递补刘晓凯、陈志荣、金振吉为中央委员

  据新华社消息,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议,于2015年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。习近平就《建议(讨论稿)》向全会作了说明。

  会议决定:坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。

  全会按照党章规定,决定递补中央委员会候补委员刘晓凯、陈志荣、金振吉为中央委员会委员。

  全会审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于令计划、周本顺、杨栋梁、朱明国、王敏、陈川平、仇和、杨卫泽、潘逸阳、余远辉严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予令计划、周本顺、杨栋梁、朱明国、王敏、陈川平、仇和、杨卫泽、潘逸阳、余远辉开除党籍的处分。

  附:中共十八届五中全会公报(全文)


版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

易纲回应恒大风险:债权人和投资者的权益将依法保障

辉瑞和BioNTech称3针mRNA疫苗可抵御Omicron变异株

工信部下架106款侵害用户权益App 豆瓣、唱吧在列

广东旱情严峻 多地发布供水及咸潮预警

江苏正处级书法家郑必厚被查 已停职一年多

财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 乌加河修路伤人事件 空军朱洪达被查 起底冬虫夏草 周滨 四川省李成云 湖北法官被烧伤 世卫百分之十有糖尿病 弯弯 陈家记 辽宁苏宏章简历
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功