财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

解振华:中国将与欧盟合作加快推进碳市场建设

2015年12月06日 16:49
解振华强调,中国作为最大的发展中国家,建立全国范围的碳市场仍存在一些特殊挑战,但中国有决心也有信心建立起公平、公开的碳交易市场,努力走一条符合中国国情的低碳发展道路

  【财新网】据新华社巴黎12月5日消息,出席巴黎气候变化大会的中国代表团团长、中国气候变化事务特别代表解振华5日指出,中国将加强与欧盟合作,深入开展碳交易能力建设,为2017年启动全国碳排放交易市场做好准备。

  解振华当天在参加欧盟组织的一个活动上强调,在碳排放交易市场这个问题上,“中国是学生,欧盟是老师”,中国很大程度上借鉴了欧盟的经验和做法。

  为帮助成员国实现减排目标,欧盟2005年启动了排放权交易机制,要求各成员国制定每个交易阶段的二氧化碳排放“国家分配计划”,并对有关企业提出具体减排目标。2013年开始,中国在7个省市启动了碳排放交易试点。

版面编辑:赵亚姣

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>