财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

“熊猫”哭泣 成都现六级重污染天气

2015年12月30日 16:17
T中
监测机构会商称:预计空气质量的有效改善要在2016年1月6日冷空气过程之后

  【财新网】(记者 贾华杰)一只熊猫正在网页上哭泣。这是30日成都市环境空气质量发布系统网站(http://125.70.227.212:9875/)发布的动画图标。

  实时监测显示2015年12月30日14时,四川省成都市空气质量指数(Air Quality Index,以下简称AQI)达到了406,首要污染物为PM10,属于六级严重污染。成都市主城区个别监测点AQI接近450。

  上述数字远远过了预报值。此前成都气象台发布的30日AQI预报仅为256-286,首要污染物为PM2.5。

责任编辑:贺信
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功