财新传媒
财新传媒
财新通行证
政经

甘肃武威警方以涉嫌敲诈勒索提请批捕三名记者

2016年01月19日 13:06
T中
警方通报称,2011年以来,三人利用记者身份,借舆论监督之名,多次敲诈勒索他人财物

  【财新网】(记者 周淇隽)昨日(1月18日)深夜23时许,甘肃省武威市公安局官方微博发布通报“凉州警方依法查处记者涉嫌敲诈勒索案”,正面回应了三名记者在武威“失联”的舆论风波。通报表示,1月18日当天,武威市公安局凉州分局以涉嫌敲诈勒索罪,提请凉州区人民检察院对张某某等三人提请批准逮捕。

  通报称,1月7日,武威市公安局凉州分局民警在执行社会治安大清查专项行动中,查获一起违法犯罪案件,其中一名违法人员叫张某某。凉州分局在办案过程中查明,2011年以来,张某某伙同雒某某、张某某等人,利用记者身份,借舆论监督之名,多次敲诈勒索他人财物。根据《中华人民共和国刑法》第二百七十四条之规定,张某某等3人已涉嫌敲诈勒索罪,被凉州分局依法刑事拘留。

责任编辑:高昱
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|涉近亿养老钱,湖南桃江养老公寓缘何爆雷

显影|鸿森大厦,楼里人间

自民党总裁改选出现罕见混战 河野或岸田谁夺魁牵动政坛权力洗牌

北京通州一小区发生火灾 5人死亡

国风|高校应届毕业生求职心态变了

财新移动
热词推荐:
外汇储备到拐点就会下行 证监会回应熔断信息公开申请 国务院确定继续支持新能源汽车 新疆区公安厅原党委委员副厅长谢晖被双开 振东制药29日起复牌 阿富汗国防部遇袭死亡人数升至15人 万达影业完成100亿元募资估值350亿 北京昌平一女法官遭枪击 各大军区善后办 陈满国家赔偿有多少 令计划 马航mh370最新消息 电梯关电个月致人死在里面 战区空军部司令员 福州弑母案 2016年3月14日黄历 中纪委 藏安民 刑九司法解释何时出台 北方战区政委双规 饶开勋
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功