财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

首例病患才出院 国内又现第二例寨卡病毒病例

2016年02月15日 22:29
T中
据广东省通报,该例患者为一名28岁男性,刚从委内瑞拉返国。专家认为,由于广东近期气温低,尚未进入伊蚊活跃期,此例输入病例引发传播并进一步扩散的风险较低

  【财新网】(记者 赵晗)继日前出现在国内的首例输入性寨卡病毒感染病患痊愈出院后,据广东省卫计委 2月15日通报,广东省又确诊了另一病例,使中国大陆的输入性寨卡病毒病例达到两例。

  据广东省通报,该例患者为一名28岁男性,是广东省江门市人,近年来在寨卡病毒疫情的发生国委内瑞拉经商。2016年2月9日,该患者从委内瑞拉出发返国。2月10日,其在旅行途中出现发热。2月12日,当他抵达广州白云机场进行入境健康检疫时,便发现有发热和皮疹症状。广东出入境检验检疫局立即对他进行采血筛查寨卡病毒,并转运至广州市的医疗机构隔离治疗。同日下午和晚间,广东出入境检验检疫局、广东省疾控中心先后对该名患者进行的样本检测结果,都呈现寨卡病毒核酸阳性。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功