财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

“全面二孩”后上海2016至2018年迎生育高峰

2016年02月24日 07:56
T中
根据预测,今后上海常驻人口年均出生数量大概在26万上下, 2016年至2018年将出现生育高峰,达到27.6万。至2019年开始回落

  【财新网】(实习记者 葛明宁)上海市卫计委透露,随着“全面二孩”政策开放,上海市符合生育政策的夫妇有77.6万。另据预测,在“十三五”期间,上海市的常住人口将仅仅增加“二孩”6到12万个,平均每年4到5万个。其中,户籍人员每年新生“二孩”2到3万个,在沪流动人员新生“二孩”2万个左右。

  自2012年起,上海市常驻人口的年均出生数量已达到20万规模。根据预测,今后上海的该数据大概在26万上下, 2016年至2018年将出现生育高峰,达到27.6万。至2019年开始回落。

责任编辑:蒋飞
版面编辑:邵超

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功