财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

官方:涉案疫苗流入地的受种者原则上不需补种

2016年04月14日 12:09
T中
存有疑虑的受种者,可到当地预防接种单位咨询和核实。经接种单位综合评估,可在原接种单位免费补种

  【财新网】(记者 刘佳英)山东非法经营疫苗案部门联合调查组调查,山东疫苗非法经营大案涉及的12种二类疫苗,流向了23个省份的部分基层接种单位。那么,涉案疫苗流入地的相关疫苗接种者,或可能的涉案疫苗接种者,需要及时补种吗?

  根据疫苗大案部门联合调查组专家委员会于4月13日发布的《涉案疫苗接种安全性和有效性风险评估报告》,此次涉案的疫苗属于正规厂家生产的合格疫苗,在储运环节有脱离冷链的情况。专家委员会认为,基于数据分析和实验室检测结果,就算接种了涉案疫苗,也不会对受种者带来“常规不良反应以外的安全性风险”。此外,目前调查组专家委员会也还未发现涉案疫苗的有效性出现下降的情况。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:卢玲艳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功