财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

张德江:加大执法检查力度 保障人民群众“舌尖上的安全”

2016年04月28日 16:15
张德江指出,食品安全形势依然严峻,保障食品安全任重道远

  全国人大常委会机关刊物《中国人大》发表“张德江委员长在全国人大常委会食品安全法执法检查组第一次全体会议上的讲话”,全文如下:

  加大执法检查力度

  依法保障人民群众“舌尖上的安全”

  ——张德江委员长在全国人大常委会食品安全法

  执法检查组第一次全体会议上的讲话

  (2016年4月12日)

  食品安全是人民群众关心的一件大事。根据《全国人大常委会2016年监督工作计划》,今年全国人大常委会将检查6部法律的实施情况。检查食品安全法的实施情况,是今年的第一项执法检查。这次执法检查的目的,是为了推动修订后的法律得到全面有效实施,进一步加强食品安全工作,切实改善食品安全状况,保障人民群众身体健康和生命安全,依法严守“舌尖上的安全”。

版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>