财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

戴厚良担任中石化总经理 曾获国家科学技术进步特等奖

2016年05月09日 17:14
T中
在进入中石化总部机关之前,戴厚良主要负责炼油和化工业务。自去年4月27日王天普涉严重违纪被调查以来,中石化集团总经理一职已空缺超过一年

  【财新网】(记者 黄凯茜)中石化集团总经理职位的空缺终于落定。5月9日上午,中国石油化工集团公司(下称中石化集团)召开领导班子扩大会议,中组部任命戴厚良为中石化集团总经理。同时国资委决定,戴厚良任中国石油化工集团公司董事、党组副书记。此前自去年4月27日王天普涉严重违纪被调查以来,中石化集团总经理一职已空缺超过一年。

  戴厚良现年52岁,教授级高级工程师职称,博士研究生学历。此前担任中石化股份公司董事、高级副总裁和财务总监。据接近戴厚良的人士评价,他工作风格务实,技术、管理和财务水平兼具。中石化集团官方网站显示,戴厚良是排位第五的党组成员,因此这次被任命为总经理,颇为出人意料。

责任编辑:高昱
版面编辑:卢玲艳

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功