财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

团中央改革:精减机关编制 显著提高领导机构的一线基层团员比例

2016年08月03日 17:59
T中
中办近日印发《共青团中央改革方案》,以体制机制改革为突破口,着力改革团中央领导机构人员组成、机关部门设置、机关干部来源和工作运行机制等

  【财新网】(见习记者 葛明宁)经过近一年的酝酿,近日,中共中央办公厅印发《共青团中央改革方案》(下称《方案》)。《方案》指出,共青团中央应增强团的代表大会、全委会、常委会的代表性,各级会议必须明显提高基层和一线团干部、团员的比例,并要求团中央精减机关行政编制,干部要摆脱文山会海、走出高楼大院,常态化的下沉基层。

  新华社播发的团中央负责人就共青团改革答记者问中表示,包括共青团在内的群团改革是新时期全面深化改革的有机组成部分,与党和国家其他各领域正在深入推进的改革一样,共青团改革是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。他强调,要以问题意识认识共青团改革,“当前,面对党和国家事业快速发展,面对社会环境和青年群体发生重大变化,共青团建设和工作中存在许多不适应、不符合的地方。比如,部分团员光荣感不强,团的吸引力凝聚力不够,工作有效覆盖面不足。不解决这些问题,共青团就无法履行好党赋予的青年群众工作使命”。

责任编辑:高昱
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功