财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

互联网广告新规实施 “魏则西悲剧”能否避免受关注

2016年09月01日 12:36
T中
《暂行办法》初步确立了各方博弈基础上的利益格局。由于操作空间较大,如何落实规范内容,是下一阶段的重中之重。落实是比制定法规更能刺痛各方主体的利益再调整

  【财新网】(记者 周东旭)9月1日,《互联网广告管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)正式施行。通过百度搜索可以发现,原来标注为“商业推广”的信息,也改为了“广告”标识,这是《暂行办法》带来的一个变化。

  互联网广告开始进入逐步规范的初始阶段。7月4日,《暂行办法》经国家工商行政管理总局局务会议审议通过公布,7月26日,为了落实《暂行办法》,工商总局还下发《关于做好<互联网广告管理暂行办法>贯彻实施工作的通知》,要求“查处一批互联网广告典型案例,形成有力震慑,持续保持整治互联网虚假违法广告的高压态势,发现一起,查处一起。”

责任编辑:陈宝成
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功