财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

4000万贫困地区儿童待干预 政策须与窗口期赛跑

2016年10月29日 11:42
T中
中国贫困农村地区儿童处于高风险中,发展严重滞后于城市孩子;干预政策晚一年,就意味着有几百万儿童错过他们的最佳干预期

  【财新网】(记者 汪苏)许多人都在享受中国经济持续增长成果,但在中国贫困农村,大量脆弱的儿童正在错过他们人生的发展机会。

  10月27日、28日,在由中国发展研究基金会主办的第五届反贫困与儿童发展国际研讨会上,中国发展研究基金会秘书长卢迈提醒,在中国中西部集中连片贫困地区,有4000万儿童,因为教育和营养等缺乏,处于高风险中。而干预政策晚一年,就意味着有几百万儿童,错过他们的最佳干预期,对其大脑发育、认知等,造成不可逆的损伤。

责任编辑:张进
版面编辑:陈华懿子

19人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功