财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

北京探索购买民办教育服务 称将“应买尽买”

2016年12月05日 19:19
T中
北京市教委主任刘宇辉日前向媒体表示,北京将从优化供给结构发力,探索向社会力量购买教育服务。但有学者表示,要解北京教育之困,要着眼购买学位资源,不能只停留在购买教学服务上

  【财新网】(见习记者 陈少远)北京的教育资源配置和学位供给是民生关切所在。12月3日,北京市教委主任刘宇辉在向媒体介绍北京教育改革工作时表示,北京将从优化供给结构发力,拓展教育资源,其中包括增加中小学学位等增量改革。

  此外,北京已在探索向社会力量购买教学服务,引入新东方等13家民办教育机构参与中小学学科教学。

  购买还只停留在“教学服务”上

  北京市教委从2014年9月起,就启动民办教育机构参与中小学学科教学改革工作,并于次年将其纳入政府购买服务范围。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功