财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

【2017冬季达沃斯】医疗行业为何失去患者信任

2017年01月18日 13:15
T中
辉瑞制药董事长兼首席执行官Ian C. Read表示:“为什么医疗行业失去了患者信任?因为病人觉得自己没有被当作病人看待,而是被当作赚钱的途径”

  【财新网】(记者 刘佳英 特派记者王力为)尽管医学技术的进步已经使得人们的健康更有保障,但随之而来的医疗费用攀升,患者信任度下降,正成为全世界医疗行业共同面临的挑战。日内瓦时间1月17日下午,多位来自全球知名医疗企业的“掌门人”,在瑞士达沃斯世界经济论坛上表示,目前医疗行业亟待协调政府、医疗机构、保险公司等各方的利益关系,从患者需求出发,寻求医疗成本与患者费用之间的平衡。

  “为什么人们不再信任政治?因为人们不相信政府正在为他们服务。同样地,为什么医疗行业失去了患者信任?因为病人觉得自己没有被当作病人看待,而是被当作赚钱的途径”。辉瑞制药董事长兼首席执行官Ian C. Read表示。

责任编辑:任波
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功