财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

衡水中学入浙风波:超级县中叫板新高考

2017年04月11日 16:14
T中
浙江一县级市引入河北衡水中学办分校,引来省级教育部门官员公开批评。衡水中学办学模式是否只见“分数”不见“人”?其后折射目前中国社会对高考选拔的两种价值观冲突

  【财新网】(记者 陈少远 实习记者 吴迪 蔡家欣)河北衡水中学(以下简称“衡中”)落户浙江的分校涉违规招生的行为引发争议。浙江省教育厅基础教育处处长方红峰公开表示,衡水中学是“应试教育的典型”“眼睛里只有分数没有人”。

  “导火索”是这所新学校在高中教学上“抢跑”的行为。该校在招生简章里要求第一批录取新生4月15日报到,但浙江中考6月才举行。

  “什么时候允许他这么早招生的?”方红峰质问。浙江省教育厅的相关文件要求,保送生招生等方式除外的“普通高中学校其他招生均应在升学考试后进行”。

责任编辑:任波
版面编辑:张柘

1人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|元首外交催动中阿合作提速 “三环”叠套何处深挖潜力

广东一企业跨省倾倒2900吨危废铝灰至湖南

专题|新冠预备战

多地卖地收入预算大幅调降 如何应对?

全国政协副主席梁振英确诊 细数香港高官染疫情况

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功