财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

北京为招乡村教师设落户指标 师资重点投向通州

2017年04月26日 07:38
T中
今年北京为本地的乡村特岗教师配备了345个进京落户指标,非京籍应届生应聘有望获得户口,指标分配将向通州倾斜

  【财新网】(实习记者 蔡家欣 记者 陈少远)在进京落户指标逐年收紧的背景下,北京市为乡村特岗教师开出绿灯。北京2017年为乡村教师特岗计划开列了345个进京指标,此举意味着,非京籍的应届生若担任北京的乡村教师,则有望获得北京户口。其中,通州区将获得50个指标名额。

  据《北京日报》报道,4月24日北京市教委、通州区教委合发布的《关于促进通州区教师素质提升支持计划(2017—2020年)》(以下简称《计划》),作出上述部署。此外,北京市教委还将协助通州区积极协调市人力社保部门在进京指标分配过程中向通州区倾斜,鼓励吸引更多的优秀毕业生到通州区的中小学任教。

责任编辑:徐和谦
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功