财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

北京朝阳区金融案件猛增 法院吁加强风险防控

2017年06月16日 11:55
T中
2016年北京朝阳法院新收金融商事案件逾万件,同比增长近八成,信用卡纠纷、融资租赁合同纠纷、委托理财合同纠纷增幅大

  【财新网】(记者 单玉晓)“各类金融案件的增长特别是金融借款合同纠纷案件的增长集中反映了经济增速放缓背景下违约率提高、金融风险增大的状况。”北京市朝阳区法院(下称朝阳法院)研判万件金融案件后,于6月15日发布《金融审判白皮书》(下称白皮书),披露上述问题。

  金融审判是金融业运行的“晴雨表”。朝阳区是北京市人口最多、经济活跃度最高的城区,有1500余家金融机构,其中外资金融机构数量居北京市之首,小额贷款公司、股权投资基金公司等新金融业态丰富。在此背景下,朝阳法院审理的金融案件增速迅猛,新类型疑难案件不断涌现。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:刘潇

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功