财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

环保部推“1+6”方案 京津冀决战大气十条

2017年09月03日 09:06
T中
以往设定目标都是原则性的多,大尺度的目标多,这次量化目标到了每个市,任务也具体到了区县、乡镇

  【财新网】(实习记者 杜偲偲 记者 周泰来)2017年是大气十条收官之年,北京能否达到大气十条的目标,取决于今年秋冬季的雾霾应对情况。为此,环保部近日联合10部委以及京津冀晋鲁豫六省市出台“1+6”方案强力治霾,力度和精细度前所未有。

  “1”指的是《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《攻坚方案》),“6”指的是6个配套方案,即《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查方案》(以下简称《强化督查方案》),《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动巡查方案》(以下简称《巡查方案》),《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染治理攻坚行动专项督察方案》(以下简称《专项督察方案》),《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动量化问责规定》(以下简称《量化问责规定》),《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动强化督查信息公开方案》和《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染治理攻坚行动宣传报道方案》。

责任编辑:于达维
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|旅游业寻找供需新平衡

越南公安部长苏林将上位越南国家主席 反腐运动操刀者走向政坛前列

广州自来水涨价风波未平 中山公用称将积极推动水价调整

高合汽车找到投资方 正在研究工厂复产

【周末深阅读】旅游业寻找新平衡

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功