财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

全国碳市场将如期推进 立法审查正在进行

2017年10月31日 14:14
T中
坚持将碳市场作为控制温室气体排放政策工具的工作定位,在碳交易系统运行过程中避免过多投机、避免出现过多的金融衍生产品

  【财新网】(实习记者 杜偲偲)2016年国家发改委发布《关于切实做好全国碳排放权交易市场启动重点工作的通知》(下称《通知》),明确提出“确保2017年启动全国碳排放权交易”,如今年末将至,全国碳市场进展状况如何,能否如期启动?

  在10月31日举行的中国应对气候变化政策与行动年度报告发布会上,国家发改委应对气候变化司副司长李高表示,有信心按照既定的工作目标、工作计划,完成好碳市场建设的相关工作,将坚持碳市场作为控制温室气体排放政策工具的工作定位,在碳交易系统运行过程中避免过多投机、避免出现过多的金融衍生产品。

责任编辑:于达维
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功