财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

土地纠纷酿血案 山东青岛一年近古稀老人被判死刑

2017年11月28日 13:12
T中
一审法院判被告人马攻先死刑立即执行,目前二审已开庭但尚未宣判

  【财新网】(记者 单玉晓)两年前,山东青岛发生一桩血案,当地法院判处年近古稀的被告人马攻先死刑立即执行。马攻先不服一审判决提出上诉。目前山东高院二审已开庭,但尚未宣判。

  今年69岁的马攻先和比他小十岁的马绘先都是青岛即墨市(现为即墨区)通济街道办事处某村同宗兄弟。近年来,马攻先和马绘先因多年前的土地承包权及费用问题产生纠纷,即墨法院判决他们继续承包使用各自土地,但马攻先坚持认为,有证据足以证明他拥有16亩土地承包权,法院判决不公。马攻先、马绘先就此结怨。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:赵亚姣

3人赞赏
相关阅读

废除死刑谁更受益?

2013年03月29日

死刑难解

2011年08月27日

痛苦的死刑 煎熬的法院

2011年09月02日

死刑改判忧思

2011年08月12日

辩论:许迈永该不该判死刑?

2011年07月16日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财政部副部长朱忠明转任上海

香港60岁男见义勇为救跳海女身亡 港府发放600万港元援助金

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功