财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

卢迈:中国农村还缺40万个幼儿园

2017年12月19日 16:58
T中
《报告》测算,聚焦贫困地区的四大类问题,包括婴儿营养包、早期教育、学前教育、学前营养改善等,为0—6岁儿童提供涵盖营养和教育的初级儿童早期发展体系,年财政投入大概为503亿元

  【财新网】(实习记者 朱丽娜)“一村一园的学前教育试验已经证明有效可行,应该尽快普及。这是中国在贫困地区最大的一个短板,覆盖率还是太低了。”12月18日,中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈在《中国儿童发展报告2017:反贫困与儿童早期发展》(下称《报告》)发布会上发表了上述观点。

  卢迈称,由上世纪90年代以来,关于儿童大脑发育的有关学术研究数据显示,90%的大脑发育在5岁以前完成,这证明了儿童早期发展的重要性,而“贫困对大脑发育有直接的影响,各国在发展政策上都把促进儿童发展作为重要的途径”。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

2人赞赏

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报

人事观察|秦刚被免去中央委员职务

美国信用卡违约率创13年来新高

支付方式改革三年行动时限将至 医疗行为更合理了吗?

特朗普副手万斯亮相共和党大会 称绝不会忘记自己来自何处

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功