财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

卫计委回应单身女性冻卵:积极做好可行性研究 审慎推进临床应用

2018年02月25日 10:24
在2017年的全国两会期间,有多名人大代表提交了“呼吁放开对单身女性生育权限制”的建议。国家卫生计生委去年8月对这些建议作出答复,并在去年12月27日在国家卫生计生委的官方网站上公布了答复内容
news 原图 国家卫计委在答复中称,将会同有关部门广泛深入调查,加强研究论证,密切关注“冷冻卵子”等技术发展,积极做好可行性研究,审慎推进临床应用,完善相关法律法规,切实保障单身女性的合法权益。图/视觉中国

  【财新网】在2017年的全国两会期间,有多名人大代表提交了“呼吁放开对单身女性生育权限制”的建议。国家卫生计生委去年8月对这些建议作出答复,并在2017年12月27日在国家卫生计生委的官方网站上公布了答复内容。

  国家卫计委在答复中称,目前我国相关法律并未否认单身女性的生育权。《人口与计划生育法》第十七条规定,公民有生育的权利。《妇女权益保障法》第五十一条规定,妇女有按照国家有关规定生育子女的权利。《婚姻法》也规定,非婚生子女享有与婚生子女同等的权利,任何人不得加以危害和歧视。

版面编辑:王永

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

央行增加2000亿元MLF操作 利率下调20BP至2.30%

病案录|佩戴VR产品操作骨科手术的尝试

政商勾连典型 证监老将安青松涉嫌受贿被公诉

GPT革命|马斯克考虑让特斯拉投资xAI50亿美元

专题|三中全会决定要义,财新独家分析

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>