财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

人事观察|温州书记六年五换 浙江最年轻副省长陈伟俊履新

2018年05月30日 07:19
T中
曾长期任职宁波,升任副省长仅四个月;此前两任温州市委书记周江勇、徐立毅任职均不超过一年半

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)温州市委书记空缺两周后补齐。浙江现任最年轻副省长、51岁的陈伟俊,在升任副省长仅四个月后兼任温州市委书记。浙江在线网站5月29日公布了上述消息。

  5月14日,50岁的温州市委原书记、浙江省委最年轻常委周江勇已转任杭州市委书记。

  作为中国民营经济发祥地和浙江省三大中心城市之一,温州自1981年合并建市以来先后有13位市委书记,其中至少有七位高配为省委常委或副省长。曾任温州书记的干部此后大多官至省部级岗位,如现任中央政治局委员、上海市委书记李强,中央政法委秘书长陈一新等。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功