财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

金融乱象与腐败交织 金融领域成今年反腐重点

2019年02月13日 14:21
T中
《人民日报》解读十九届中央纪委三次全会精神系列文章指出,加大金融领域的反腐力度,需要聚焦金融乱象背后的利益勾结和关系纽带,揪出兴风作浪的资本“大鳄”和金融监管机构“内鬼”

  【财新网】(记者 张兰太)十九届中央纪委三次全会于2019年1月13日闭幕之后,《人民日报》从2月开始刊发一系列评论员文章解读中央纪委三次全会精神。在2月12日刊发的第四篇评论员文章《坚决惩腐,巩固发展压倒性胜利》(下称《坚决》一文)中,透露了中央纪委反腐败工作的不少新进展、新动向,并预告了今年反腐败工作的重点——重大工程、重点领域、关键岗位,其中,金融领域被着重点出。

  《坚决》一文指出,金融乱象往往与腐败问题交织,金融信贷、监管审批、证券买卖等同权钱交易深度勾连,抱团腐败、期权式腐败凸显,“因此,加大金融领域的反腐力度,需要聚焦金融乱象背后的利益勾结和关系纽带,揪出兴风作浪的资本‘大鳄’和金融监管机构‘内鬼’”。

责任编辑:高昱
版面编辑:许金玲

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

保租房REITs公开发售 机构投资者力捧

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

发改委打分企业债主承销商 25家券商获A类、有人连降两级

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功