财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

研究粪便的公司连获融资 肠癌早筛为何升温?

2019年05月30日 15:38
T中
早期肠癌通常没有明显症状,与检测方式尴尬有关,很多患者感到不适就诊时,已经发展到中晚期

  【财新网】(记者 王璐瑶)在基因检测领域,用粪便DNA进行肠癌早筛这一检测市场升温,近期三家公司融资,从几千万元人民币至6600万美元不等。这类检测可以填补肠镜未能满足的临床需求,但并不能取代肠镜。原因在于肠镜是肠癌检测的金标准,同时肠镜是诊疗一体的检测手段,可在检测中切除息肉等。

  粪便DNA检测可在家完成,消费者可以在线预订居家肠癌早筛产品,根据视频指引将少量粪便取样装入注射剂针筒大小的塑料管,之后寄回检测公司,大约5-7天可收到检测报告,判断是否存在指标异常。

  目前国内有多款居家肠癌早筛产品,主要公司包括锐翌生物康立明诺辉健康等。主力产品的检测价格在1500元至3500元之间。

责任编辑:任波
版面编辑:张柘

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功