财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

赛诺菲中国区总裁:药企参与数字医疗的转折点到了

2019年07月02日 15:43
T中
赛诺菲中国区总裁贺恩霆指出,传统企业多聚焦在生物学、医疗化学方面的发展,但当今的企业必须要和数字技术融合。在中国,大多数患者选择在医院就医。但是在更需要后续治疗服务的慢性疾病上,患者离开医院该怎么办?

  【财新网】(记者 宿慧娴)“在中国,85%的人都选择去医院治病。但是在慢性疾病治疗上,患者离开医院怎么办?我们如何干预他们出院后的疗养?”赛诺菲中国区总裁贺恩霆(Pius S. Hornstein)认为,技术与医疗的结合,将极大改变慢性疾病的就医结果。

  在7月2日于大连举行的夏季达沃斯“2019年新领军者年会”上,来自数字医疗行业领域的多位人士就医疗卫生行业如何适应全新数字医疗时代展开讨论。

  贺恩霆观察,中国和欧洲的患者就医习惯大相径庭。在中国,大多数人生病时选择去医院,而欧洲患者更多依赖家庭医生和社区服务。“对中国患者来说,更重要的不是诊断,而是后续服务。比如糖尿病,在医院诊断治疗可能只有七八天。之后出院了,就失去了后续照顾”。

责任编辑:任波
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

专栏|中国企业如何“走出去”

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

解药|一款国产新冠药获得常规批准

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功