财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

人事观察|姜国平海军少将任北部战区副司令员

2019年09月25日 17:16
T中
在国庆70周年阅兵中,担任领导指挥方队将军领队右领队;曾任也门撤侨任务编队指挥员

  【财新网】(记者 林韵诗)曾参与2015年也门撤侨行动的海军少将姜国平,已从中央军委联合参谋部参谋长助理转任北部战区副司令员,并在国庆70周年阅兵中担任史上首支领导指挥方队的领队。

  据9月25日央视新闻频道栏目“新闻直播间”报道,在国庆70周年阅兵中,现任北部战区副司令员姜国平担任领导指挥方队将军领队右领队。

  报道介绍,领导指挥方队是解放军阅兵史上第一支由军委机关、五大战区、各军种和武警部队抽组指挥人员组成的方队,展现着军委管总、战区主战、军种主建的改革强军新格局。方队参阅352人来自全军24个大单位,27名将军不仅是国庆70周年参阅方队中将军人数最多的方队,也创造了历年单个方队将军数量之最。姜国平表示,领导指挥方队是最具鲜明的联合特质、最具深刻的改革印记、最具特殊的政治寓意、最具强烈的备战打仗指向的一个方队。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

最新财新周刊|毕井泉:如何支持中国生物医药创新

最新财新周刊|最强电影春节档启示

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功