财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

兰州兽研所布病阳性事件调查公布 临近生物药厂操作不当引发

2019年12月26日 22:32
T中
截至12月25日16时,兰州兽研所确认抗体阳性人员181例,兰州大学及黑龙江省也有30多名曾在兰州兽研所短暂工作的人员确认抗体阳性

  【财新网】2019年12月26日,甘肃省卫生健康委员会官网发布《中国农科院兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件调查处置情况通报》,全文如下。

中国农科院兰州兽研所布鲁氏菌抗体阳性事件调查处置情况通报

  一、事件概要

  2019年11月28日,中国农业科学院兰州兽医研究所(以下简称兰州兽研所)口蹄疫防控技术团队2名学生检测出布鲁氏菌抗体阳性。11月29日该团队布鲁氏菌抗体阳性的人数增加至4人,随后该团队学生集体进行了布鲁氏菌抗体检测,陆续检出抗体阳性人员,导致全所在读学生的担心,不少学生自行前往医院或疾控中心进行布鲁氏菌抗体检测。

责任编辑:高昱
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功