财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

122名中国籍嫌犯在尼泊尔被捕 涉跨境网络诈骗

2019年12月27日 16:28
T中
数月前不少年轻中国男性出现在加德满都市区,声称是做电子商务,当地房租出现明显上涨。中国外交部证实,被捕的中国公民涉嫌从事跨境网络诈骗

  【财新网】(见习记者 唐爱琳)122名中国籍嫌犯在尼泊尔首都加德满都被捕,其中包括116名男性及6名女性,警方同时还缴获了逾700台手机、300多台电脑、数百张手机SIM卡及部分嫌疑犯的护照。尼泊尔警方12月25日召开新闻发布会公布上述消息,并表示案件还在进一步审理当中。

  尼泊尔中央调查局负责人Niraj Bahadur Shahi在新闻发布会上表示,这些华人可能利用社交媒体骗取富有的单身或离异中国女性的钱财;另一位警察则称他们或与庞氏骗局有关。

责任编辑:王逸吟
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

美国航空业联合敦促政府暂停批准新中美航班

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

【周刊提前读】买房“返首付”暗藏风险 数据失真或干扰救市决策

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功