财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

三部委:保护与奖励防疫一线医务人员

2020年02月14日 18:17
T中
对伤害医务人员的,要坚决依法严肃查处;参加疫情防控医务人员按照规定标准取得的临时性工作补助和奖金,免征个人所得税;工伤认定问题,特事特办

  【财新网】(记者 周东旭)“对发现有歧视孤立一线医务人员及其家属行为的,要及时批评教育,情节严重的依法予以处理。对伤害医务人员的,要坚决依法严肃查处。”2月14日的国务院联防联控机制发布会上,相关负责人介绍了保护抗疫一线医生的具体举措。

  参加发布会的国家卫生健康委副主任曾益新介绍,2月11日,国务院办公厅转发国家卫生健康委、人力资源社会保障部、财政部《关于改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康若干措施》。文件从多个层面对一线医务人员给予保障。

责任编辑:张帆
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

美国参议院通过TikTok禁令议案 拜登称明天将签署

今日收盘:TMT板块强势反攻 沪指上涨0.76%

需求难消化供应 上海写字楼空置率创20年新高

会计法修正草案首次提请审议 加大财务造假处罚力度

病案录|疟疾何以成为“疑难杂症”

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功