财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

述评|新冠肺炎,会不会在夏天主动消失?

2020年02月18日 14:22
T中
对于新冠病毒这个SARS的表亲,我们尚未找到真正的传染源头,而潜伏期超长、传染力超强的特性,让它更加防不胜防。对于疫情的防控,丝毫无法松懈

  【财新网】(记者 于达维)疫情还在蔓延。虽然新发确诊病例已经多日出现下降,治愈出院的人数每天都在增加,但是还没有达到钟南山院士认可的拐点。钟南山2月17日在连线武汉前方时表示,预计2月中下旬新增确诊病例将达到峰值,但这不一定是拐点,要视返工情况而定。

  在众志成城抗击疫情之外,人们还普遍有一种期待,新冠肺炎疫情,会不会像17年前的SARS疫情一样,在夏天到来的时候自动消失?比如,中国工程院副院长王辰院士在央视采访中表示,除了合理的隔离防护措施,天气越变越暖也有利于发病率的下降。

责任编辑:张继伟
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功