财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

防疫在前、有序复工,北京运行严格进京管理协调新机制

2020年02月23日 13:51
T中
北京市提出,对疫情要严防死守、严管严控,坚持外防输入、内防扩散;推动企事业单位有序复工复产,按计划开工重大项目,尽可能降低疫情对经济造成的影响

  【财新网】(记者 张帆)在中央“全国疫情发展拐点尚未到来”,“全力做好北京疫情防控工作”的要求下,2月22日,北京市委十二届十二次全会召开,提出对疫情要严防死守、严管严控,坚持外防输入、内防扩散。与此同时,北京市严格进京管理协调新机制已开始运行。

  2月21日中共中央政治局召开会议,做出了“全国疫情发展拐点尚未到来”的疫情形势判断,同时,针对北京地区的防疫工作,明确要求“要全力做好北京疫情防控工作”。

  “要深刻认识做好首都疫情防控工作的极端重要性。”据北京日报报道,全会强调,要对疫情严防死守、严管严控。坚持外防输入、内防扩散,强化远端控制,全力应对返京人流,尽最大可能防止疫情扩散蔓延。社区(村)防控方面,要持续加大“地毯式”摸排力度。


版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

流连于酒场、球场、生意场 海南银保监局秦会忠被“双开”

多家期刊、出版机构禁止将ChatGPT列为论文合著者

增加主动负债 多家银行提高2023年同业存单备案额度

天津生育保障升级 生育险待遇纳入居民医保

浙商银行原董事长沈仁康被查

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功