财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

肺炎日记|3月11日:迎战国际“大流行”

2020年03月12日 09:08
T中
国际形势严峻,境外输入病例仍在持续增长;湖北陆续恢复秩序,分区分级分类分时有序推进企业复工复产;湖北潜江经历了交通解禁再到恢复管控

  【财新网】(记者 丁捷 综合)国内疫情形势好转,但国际流行在不断蔓延欧洲中部时间3月11日, WHO评估认为,新冠肺炎已具备“大流行”(pandemic)特征。伴随而来是股市的震荡。(参见:道指进入技术性熊市 WHO宣布新冠肺炎具备“大流行”特征

  武汉16家方舱医院全部休舱,全国超过6万名患者治愈出院,阻断疫情境外输入极为关键。3月10日,境外输入确诊病例10例,北京占据半数以上,入境进京人员一律实行居家或集中观察14天。全国疫情中心的湖北省,复工复产备受关注。根据最新通告,湖北将分区分级分类分时有序推进企业复工复产。

责任编辑:任波
版面编辑:张翔宇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功