财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

钟南山:应对境外疫情输入还要加强管控

2020年03月12日 22:00
T中
中国工程院院士钟南山指出,境外输入病例中有无症状患者,入境后接受检测、隔离才被识别出来

  【财新网】(记者 黄姝伦)海外新冠疫情愈演愈烈,境外输入病例接二连三,中国防控面临疫情“全球化”蔓延新挑战。3月12日在广东省疫情发布会上,中国工程院院士钟南山强调,要加强对境外输入患者管控,避免其成为新的传染源。

  广东珠三角地区与国外关系密切,新冠肺炎病例“倒灌”风险较大。根据官方通报,截至3月11日24时,国内累计报告境外输入确诊病例85例,其中广东省有6例,分别从西班牙、法国、英国归国。

  “国内很多省已经是确诊病例零增长了,在高度联防联控下,疫情得到了较好控制。”钟南山指出,境外输入病例成了新问题,但有些患者入境时,症状并不明显,或者不一定发热,是入境接受检测、隔离时才被识别出来。

责任编辑:贺信
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|财税体制改革要适应全国统一大市场建设

法眼︱落马官员“涉密” 纪、法后果如何

闽粤交界的山区,一场洪水袭来后|故事

慈善组织募捐新规征求意见 公募资格拟设五年有效期

华生:税收倒查的年限

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功