财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

摘口罩、下馆子 多地领导干部花式宣传复工

2020年03月21日 07:45
T中
近期全国多地领导干部带头逛街、下馆子,以“打卡”火锅、拉面、鸭血粉丝汤等美食的方式促进服务业复苏

  【财新网】(记者 覃洁)随着国内新冠疫情得到逐步控制,防控重点转向境外输入,全国各地有序组织复工复产,多地党政领导干部也“带头”摘口罩、下馆子,向民众发出可以放心出街“吃喝玩乐”的信号。

  最先被打卡的是各地美食,近期重庆、浙江、安徽、广东等地区领导开始“带头”吃喝、购物。

  据重庆市政府新闻办官微“重庆发布”消息,3月17日中午,重庆市副市长李波和重庆市商务委主任张智奎在重庆南滨路“下馆子”吃火锅。图片中一份大盘酥肉引发了网友的热议,有网友表示“这一盘酥肉我已经截图了,以后请老板按这个量给我上”。

  而上海市委常委、副市长吴清则在外资金融机构负责人面前摘下口罩。3月20日下午,摩根大通证券(中国)大韩再保险上海分公司等5家外资金融机构在上海市政府第一会议室举行“云开业”仪式。吴清在主席台上致辞时“带头”摘下口罩,随后观众席上的中外嘉宾也纷纷摘下口罩。

责任编辑:陈慧颖
版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济发力须瞄准真问题

延迟退休国家越来越多 各国退休年龄大盘点

最新财新周刊|他们仰望星空

37岁女将补位桥水达利欧 对中国、ESG持何看法

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功