财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

教育部释疑高考延期

2020年03月31日 16:27
T中
教育部负责人表示,由于城乡网络学习条件等差异,部分农村和贫困地区学生的复习备考受到影响更大。高考延期一个月举行,可以使考生有更多一点的时间按教学计划在校集中学习,从而最大限度保障教育公平

  【财新网】(记者 周东旭)3月31日,教育部发布公告,宣布2020年全国高考延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。湖北省、北京市根据疫情防控情况,另行安排。在3月31日的国务院联防联控机制新闻发布会上,教育部高校学生司司长王辉具体解释了延期原因。

  2020年,全国高考报名人数为1071万。王辉表示,高考是涉及千万考生的大规模选拔性考试,必须坚持健康第一,采取最稳妥、风险最小的方案。卫生防疫专家认为,高考延期一个月举行,疫情防控风险相对更小。

责任编辑:张帆
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

上海允许教培线下复课 多家机构或门店倒在黎明前

9月1日起BEPS多边公约在中国生效 有何影响?

香港幼童感染住院人数倍增 BA.5将成主流毒株

受MLF和逆回购“降息”影响 中短端利率有望筑底

7月楼市修复遇阻 二三线城市房价同比降幅扩大

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功