财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

科技部:尚未发现复阳患者导致疾病传播确切病例

2020年04月03日 18:59
T中
对于复阳和无症状感染者问题,包献华表示,既要高度重视,不能掉以轻心,也不必过度恐慌

  【财新网】(记者 周东旭)“据统计,目前为止,尚未发现复阳患者导致疾病传播的确切病例。”在4月3日的国务院联防联控机制新闻发布会上,科技部成果转化与区域创新司司长包献华介绍了上述情况。

  包献华还表示,在当前严密的防控举措下,大部分专家认为无症状感染者导致大规模流行的可能性不大。

  复阳和无症状感染者问题近日受到广泛关注。“这两类情况的人群分布、感染性强弱、临床转归等问题,目前有关方面和专家正在加紧研究。”包献华说,既要高度重视,不能掉以轻心,也不必过度恐慌。

责任编辑:张帆
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|曾毓群想拿回主动权

解药|一款国产新冠药获得常规批准

吉林银监局原局长高飞受贿案二审 亲属利用其影响力做生意争议

特斯拉Robotaxi或推迟发布 股价一度大跌

特稿|食用油是如何被污染的?

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功