财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

全国“两会”即将开幕 七名全国政协委员去职

2020年05月20日 09:19
T中
三人被撤销委员资格,包括哈尔滨市政协原主席姜国文等;四人请辞,包括京东集团首席执行官刘强东等

  【财新网】(记者 林韵诗)受新冠疫情影响推迟的2020年全国“两会”即将拉开帷幕。5月21日和22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议将先后在北京开幕。这也是1949年以来,全国“两会”首度因公共卫生事件延期。

  自2019年3月全国政协十三届二次会议闭幕以来,过去一年多内,共七名全国政协委员去职,将铁定缺席今年“两会”。

  最新公布的三例是相开进、臧红、沈中阳。据新华社5月19日消息,全国政协十三届常委会第十次会议当天在京闭幕。会议经过表决,通过了关于接受相开进、臧红请辞第十三届全国政协委员的决定和关于免去沈中阳政协第十三届全国委员会常务委员职务、撤销其委员资格的决定。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

海南政法委书记刘星泰落马 六年前由鲁至琼

“余雷们”搭建的城投债灰色网络|特稿精选

光大银行行长王志恒调任农行党委副书记

明亚基金沦为通道参与结构化发债 暂停资管产品备案

近期新一轮提拔到位 5万亿国寿资产迎来新总裁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功