财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

大疆采购腐败案判决书曝光 涉案采购额超7500万元

2020年05月24日 19:04
T中
2019年初,大疆创新曾对外发出公开信,声称由于职务腐败,公司平均采购价超过合理水平20%以上,造成的损失保守估计超10亿元

  【财新网】(记者 王婧)一名采购经理从无人机巨头大疆创新离职后,与原同事里应外合,帮助供应商提高大疆创新的采购份额,并从中收受回扣。近日,中国裁判文书网发布二人的二审刑事判决书,法院认定这两人犯有非国家工作人员受贿罪。

  创立于2006年的深圳市大疆创新科技有限公司(下称大疆创新),在2019年初掀起供应链反腐风暴,上百人进入调查范围。该公司处理涉嫌腐败和渎职行为的人员共计45人,这些人要么移送司法,要么被直接开除。(详见财新网报道《大疆反腐处理45人 上百人纳入调查范围》)

责任编辑:贺信
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

“新冠肺炎”表述淡化 官方文件屡现“新冠病毒感染者”

人事观察|担任广电总局局长半年 徐麟履新贵州省委书记

专题|新冠预备战

基层医疗待援|特稿精选

从2岁女儿得新冠到母亲二次感染,我们一家如何康复|亲历

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功