财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

南京及时拦截一批未流入市场新冠病毒核酸检测呈阳性的进口冷链食品

2020年11月11日 22:08
11月11日,南京市出台进一步加强进口冷链食品疫情防控工作办法,实行监管仓制度,对进口冷链食品及相关从业人员、车辆,进行统一消杀管理、检测管控
news 原图 11月10日,南京市疾控中心按照我市关于“对进口冷链食品检测全覆盖、即到即检”的要求,对江苏省苏食公司冷藏分公司冷库中从上海洋山港入关的进口冷冻牛肉外包装样本进行新冠病毒核酸检测,发现有样本结果呈阳性。

  【财新网】据南京市委官方微博消息,11月10日,南京市疾控中心按照我市关于“对进口冷链食品检测全覆盖、即到即检”的要求,对江苏省苏食公司冷藏分公司冷库中从上海洋山港入关的进口冷冻牛肉外包装样本进行新冠病毒核酸检测,发现有样本结果呈阳性。接报后,市委、市政府高度重视、专题部署,按照规定立即采取货物封存、人员排查隔离、场地消杀等拦截处置措施,并同步开展流行病学调查。

  经查,该批次进口产品原产国为阿根廷,11月9日抵达南京后储存于冷库,未流入市场。截至11月11日下午,冷藏分公司职工及其密切接触者都进行了核酸检测,结果均为阴性。

版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

3月财政收入同比下降2.4% 土地出让收入再现下降

河北警方介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件

保利发展2023年首夺销冠 但净利润同比骤降34%

谁是“外国代理人”争端再起 格鲁吉亚政争和街头抗议延续多日

茶百道港股IPO破发 盘中跌超37%

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>