财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

石家庄市长邓沛然年前落马|要闻精选

发布于 2020年12月21日 11:43
更新于 2020年12月21日 15:22
T中
一周前当地坊间即有传言,12月21日其落马消息获官方证实;中共十八大以来省会首府城市现任及曾任主官落马并不鲜见

  【财新网】(记者 黄雨馨)石家庄市长邓沛然落马的消息获证实。12月21日,河北省纪委监委官网发布消息称,石家庄市委副书记、市长邓沛然涉嫌严重违纪违法,目前正接受河北省纪委监委纪律审查和监察调查。

  邓沛然最后一次公开亮相是在12月18日上午。据《石家庄日报》报道,当时他参加会见新疆巴州库尔勒市(兵团第二师31团)代表团。据财新记者获悉,一周前,石家庄坊间即有邓沛然或将被查的传言。

  邓沛然现年57岁(1963年7月生),河北献县人,1980年11月参加工作,在解放军某部服役8年后,一直任职河北。其仕途大致分三阶段:一是1988年12月至2001年8月,他先后任职于河北物产企业(集团)公司及隶属公司,从河北省物资局保卫科科员升至副处长、监察室副主任,此后任河北省物资储运总公司党支部书记、副总经理。

责任编辑:陈宝成
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道|保卫老人下篇:致命的“疫苗犹豫”

北京5月28日实现社会面清零 分区分级动态实施防控措施

【编辑絮语·王烁】找到失败率

国家统计局通报统计违法案件 涉河北河南贵州三省十区县

A股高管2021年年薪最高3400万 整体增幅放缓

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功