财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

海航风险处置方案已定 工作组两负责人辞任集团董事|特稿精选

2021年01月22日 17:46
T中
海南省海航集团联合工作组两位组长顾刚和任清华向财新记者强调,海航的处置具有标杆作用,将坚持以市场化、法治化的方式来化解风险

  【财新网】(记者 于宁 黄荣)受债务危机与疫情双重打击的海航集团有限公司(下称“海航集团”)终于看到了曙光。“海南省海航集团联合工作组”(下称联合工作组)进驻海航近一年后,1月22日下午,海航集团发布公告称,工作组已经完成尽职调查工作,并按照“法治化、市场化”原则制定了风险处置工作思路和方案,各项工作取得积极进展。

  海航集团公告称,自联合工作组成立以来,海航集团在联合工作组的全面协助、全力推进下,有效防控风险、切实维护各方利益,确保了航空主业安全运营,实现了全面复工复产,做了大量工作。目前,联合工作组已经完成尽职调查工作,按照“法治化、市场化”原则,制定了风险处置工作思路和方案,各项工作取得积极进展。为更好地开展下一阶段风险处置相关工作,顾刚已辞去海航集团董事及执行董事长职务,任清华已辞去海航集团董事及联席首席执行官职务,顾刚、任清华担任的联合工作组职务不变。分析人士认为,这意味着海航的风险处置方案已经得到关键各方认可,即将进入实施阶段。

责任编辑:高昱
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新财新周刊|他们仰望星空

社论|经济发力须瞄准真问题

兔年元宵节再“伏虎” 大连政协主席郝宏军落马

欧盟对俄罗斯成品油价格设置上限 影响几何?

财新闻|16死66伤!湖南高速现多起多车追尾交通事故

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功