财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
政经

科兴疫苗全球接种4400万剂 56宗死亡病例经评估与疫苗无关

2021年03月08日 22:52
T中
科兴需要定期向香港特区政府提交最新临床数据、安全性报告等数据

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)科兴中维研发的灭活新冠疫苗“克尔来福” 已经在全球多国展开接种。据香港卫生署披露,截至2月28日,克尔来福在全球已接种4400万剂,科兴收到的接种后死亡个案通报共有56宗,经评估后认为,死亡事件均与疫苗接种无关。

  香港食物及卫生局局长批准科兴疫苗在香港紧急使用的附加条件要求:科兴需要定期向港府提交最新临床数据、安全性报告等数据。3月8日,香港卫生署助理署长陈凌峯在记者会上披露,科兴提交的最新数据显示,在56宗死亡个案中,死者年龄介乎26—103岁,其中有20宗死亡涉心血管疾病,年龄分布为50—98岁,这些死亡个案经评估后被认为均与疫苗接种无关。

责任编辑:王端
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|坚持合作(附视频 )

房企拿地战线大回撤 2023年土地市场分化料持续

加拿大将有条件暂停加息 萨默斯建议美联储也适当观望

法官判决华人学者陶丰无需入狱 虚假陈述罪仍成立

财新闻|香港:1月30日取消新冠感染者的强制隔离安排

财新移动
 分享成功